Mirzoyan-web11edit..JPG

"NEFTCHI" (BAKU)

1968-1974

El debut del Neftchi se produjo en 1968 en un partido amistoso en el Dynamo (Leipzig).

El debut en la Premier League tuvo lugar el 3 de junio de 1969 en el partido "Chernomorets" - "Neftchi", que terminó con un marcador de 0:0.

Durante 337 minutos de tiempo de juego, no hubo goles encajados. Por primera vez, los opositores golpearon las puertas de Neftchi bajo Mirzoyan el 24 de junio de 1969. El equipo de Bakú perdió en casa ante el equipo del ejército de Moscú - 0:1, el gol lo marcó Yuri Vshivtsev.

La primera sanción disciplinaria se registró el 9 de agosto de 1969. En el partido fuera de casa con el Spartak de Moscú, Alexander fue expulsado en el minuto 75 y su equipo perdió - 0:2.

Los goles marcados en las puertas propias y ajenas cayeron en el período en que el "Neftchi" jugaba en la primera liga. El 13 de agosto de 1973, Mirzoyan molestó a su portero Sergei Kramarenko en el minuto 3, y el partido en casa con el Shakhtar (Karaganda) terminó en empate - 2:2. Pero el 5 de agosto de 1974, gracias al tiro certero de Oleksandr en el minuto 87, Neftchi le quitó un punto a Metalurh en Zaporozhye - 1:1.

nwdn_file_temp_1615305778386.JPG

"ARARAT" (YEREVÁN)

1975-1978

El debut de Ararat se produjo en marzo de 1975 en un partido con el Bayern (Copa de Campeones).  El 16 de abril de 1975, los residentes de Ereván derrotaron a Dnipropetrovsk Dnepr frente a sus espectadores - 3:0.

Alexander abrió la cuenta de sus goles para el nuevo equipo el 16 de mayo de 1976. En el minuto 80, estableció el resultado final del partido en casa con Chernomorets Odessa - 4:0.

Mirzoyan también anotó 5 goles para el Ararat, todos ellos en Ereván. En 1977, golpeó las puertas del "Dawn" de Voroshilovgrad, los "Chernomorets" de Odessa (desde el punto de penalti) y el "Lokomotiv" de Moscú. En 1978, marcó goles de 11 metros contra Neftchi Baku y Kairat Alma-Ata.

1979-1983

Habiéndose mudado a la capital, Alexander apareció por primera vez con un uniforme rojo y blanco el 10 de abril de 1979 en Voroshilovgrad, donde Spartak derrotó a Zorya - 2: 1.

El primer gol se marcó el 2 de mayo de 1979: en el minuto 42, Mirzoyan convirtió un penalti en un partido en casa con el Dynamo Kyiv, que decidió el destino del encuentro: 1:0.

Con el Spartak marcó 8 goles más, todos desde los 11 metros. En 1979, CSKA y Ararat Yerevan sufrieron en Moscú, Pakhtakor en Tashkent y SKA en Rostov-on-Don. Además, el gol a orillas del Don se convirtió en "dorado": fue él quien proporcionó el campeonato rojiblanco. En 1980, Alexander molestó a sus compatriotas de Torpedo y Dynamo en Moscú, así como a Zenit Leningrad y Dynamo Tbilisi.